全国

热门城市 | 竞彩足球比分 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

竞彩足球比分 > 湖北高考 > 湖北院校动态 > 湖北文理学院党委书记唐峻到创新创业教育学院调研指导
试题

资讯

试题

足球比分直播网:湖北文理学院党委书记唐峻到创新创业教育学院调研指导

竞彩足球比分 www.h6dl.com.cn 2019-02-23 21:10:37本站原创

  12月21日下午,湖北文理学院党委书记唐峻到创新创业教育学院调研并指导工作,副校长王为一陪同调研。教务处、学工处、后保部、机械工程学院、物电学院、政法学院等单位部门负责人参加调研活动。
 
  创新创业教育学院院长唐明生从“发展历程现状”、“工作举措成效”、“未来谋划与发展”、“存在问题与思考”等四个方面汇报了创新创业教育学院的工作开展情况。
 
  物电学院院长屈少华、机械工程学院院长刘克非、政法学院院长王奎分别介绍各自学院在推动大学生创新创业、参与高水平学科竞赛等方面的做法和经验。教务处长张樊、学工处长周建修、后保部部长陈勇分别就以创新创业教育促进人才培养质量提升、用好用足政策支持、加大资金和后勤保障等方面谈了各自的看法。
 
  听取汇报之后,唐峻对创新创业教育学院的工作予以肯定。他表示,创新创业教育学院注重抓党建工作、抓人才培养体系建设、抓课程建设、抓师资队伍建设、抓高水平学科竞赛,工作有理念有特色,也取得了一些成绩。
 
  唐峻指出,要认真学习贯彻落实习总书记关于创新创业的重要讲话精神,充分认识创新创业教育工作对国家民族未来、对高等教育事业发展、对学校人才培养改革、对大学生成人成才成功的重要意义。要树立将创新创业教育贯穿人才培养全过程的理念,科学做好人才培养顶层设计。要树立将“立德树人”贯穿创新创业教育全过程的理念,对学生进行理想信念、社会公德、职业道德等教育,培养学生实干、吃苦、奋斗的精神,让学生在创新创业活动中养德、增智、强体、育美、爱劳。要鼓励学生奇思妙想并努力实践,让学生“想创“、”敢创“、”能创”,让学生在“创”中学、在“创”中育、在“创”中长。要眼放长远,关心鼓励和大力扶持学生创新创业,帮助学生就是帮助学校,帮助学生的现在就是帮助学校的未来。
 
  唐峻强调,学校创新创业教育工作要处理好六个关系。一是处理好创新创业教育与人才培养工作的关系,这是小系统与大系统的关系,小系统要服从大系统;二是处理好学习与创新创业的关系,学习知识获得能力是创新创业的基础,要先学好再创好;三是处理好创新与创业的关系,引导学生“创新型创业”,提高创新创业活动的科技含量;四是处理好管理与服务的关系,要服务好有想法的学生,让学生想“创”就“创”;五是处理好创新创业教育学院与各二级学院的关系,统筹好“教”“学”“研”的关系,统筹好人才培养体系、课程建设、师资队伍建设之间的关系;六是处理好“竞技型”双创活动与“群众型”双创活动的关系,既要有标志性成果创特色创品牌,又要抓好“群众型”双创成果,厚植全校创新创业工作的氛围土壤。
 
  唐峻要求,全校各单位部门都要主动参与、大力支持创新创业教育工作,加强政策、师资、资金、场地的扶持力度,加强工作协同和系统联动,齐心协力推进学校创新创业教育再上新台阶。(通讯员:姚歆 唐明生)

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考关键词

  • 长沙智慧城市建设应率先发展 2019-03-13
  • 放“粽”情诗,这里有一封诗词大会的邀请函 2019-03-12
  • 322| 413| 500| 192| 933| 122| 835| 902| 217| 618|