全国

热门城市 | 竞彩足球比分 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

竞彩足球比分 > 高考总复习 > 备考策略 > 高考考场13个硬核提分技巧
试题

资讯

试题

188足球比分:高考考场13个硬核提分技巧

竞彩足球比分 www.h6dl.com.cn 2019-02-20 15:33:28高中政治

  高考考场13个硬核提分技巧!现在练习还不晚

  高考,一场没有硝烟的战争。

  高手对决,不光看水平,临场发挥,心理素质,解题策略等细节对高考成绩的影响也非常巨大。

  一位重点高中的老师,凭借自己多年的教学经验,整理了高考临场发挥的秘籍,把握好这些细节,你的成绩一定超乎想象!

  1.拿到试题,首先要通读一遍,做到心中有数。一般规定,高考在发卷后五分钟之内不能答题,考生应先检查的名称、页码顺序有无错误,每一页卷面是否清晰、完整,同时一定要听清监考提出的要求及更正错误之处。

  这个时候,你要浏览一遍整张卷子,了解试题结构、题型、分量,当读到熟悉而有把握的试题时,应暗示自己,这里可以得分,树立信心,切忌把注意力集中在吃力的试题上。若通读全卷后尚未到答题时间,则应认真完成大题的审题,最好将试题多读几遍。

  2.开始答题后,要全神贯注,千万不要东张西望,东想西想,对于大题量不要害怕,从容应对,合理分配时间和答题顺序,要相信自己一定能够顺利完成。

  3.一般考生为了赶快做完试卷题目,会分秒必争,做完一题之后,马上做下一题。虽然时间对结果影响很大,但是这样并不妥当。因为回答一个问题的思考模式并不一定适合其他的问题,必须让头脑冷静下来。

  为了以新的思考模式去回答下一题,就必须暂停3-5秒钟,在心中暗示自己“又顺利解决一题”,同时认真地读下一道题,使头脑改变思路,这种表面上看来似乎是浪费时间的做法,实际上却是在节省时间。

  4.实在答不出的问题,就干脆放弃,这叫“弃卒保帅”,答不出的题,磨半天也是徒劳,放弃它,而在会做的题上确保高分,才是高考获胜的战术。那么如何决定是否放弃呢?有经验的老师认为,决定放弃的时间是每道题所分配时间的三分之一。

  假如,每题有10分钟的解答时间,如果碰上该放弃的题目,大致做题约3~4分钟,仍然觉得无从下手即可决定放弃。如果思考到分配的时间全部用完才放弃,则整个时间都浪费了??际允?,放弃问题后所剩的三分之二时间,可用来做其他的题目,以把放弃的分数弥补回来。

  5.想不出答案时,可以换一种思考方式,拐个弯解决问题。例如:在写英文时,如果想不出“直抒胸臆”要如何译成英文,就可以应用这个,“直抒胸臆”→“说话直接”,结果就能顺利写出“let's talkfrankly”这样的句子了。像这样,只须改变角度,就能简单解决束手无策的问题。

  无法答出问题时,还可预先列举与问题有关的一切条件,再配合需要来确认问题,将这些条件以各种角度来进行检查,也许能找到解题的“钥匙”。

  6.想出好几个似是而非的答案时要写出来,不要只在脑中做比较??际允币唤粽?,有些东西就会变得难以确认,遇到这样的情况不妨把答案都写下来比较。

  7.做不出来时先留下记号,继续答下一个题目。一旦遇到难题无法再继续下去时,应暂时放弃,先做其他的题目比较理想,但是在做下一题时,先在做不出来的题目前做一个记号,可把题目所包含的信息要点和你已经进行的思考写在草稿纸上,下次再重新检查时,可节省重新阅读该题内容的时间,省去了重复的思考。

  8.突然忘记时千万不要慌张??际允背;岢鱿终庵智榭觯罕纠茨掣鎏饽考堑煤芮宄?,可是突然什么也记不起来。这时切记不要慌乱,可以放松一下,也可以想想该项内容在书的哪一部分,这部分又有哪些等。这样的回忆会使你茅塞顿开。

  9.抓住答题要点,不必赘述。有的考生答题时惟恐答不全,于是就把许多有关联的答案都“堆”到卷子上。其实论述题、简答题是按要点给分的,只要答案中反映出该题的要点,就会得到相应的分数,所以答题时要抓住中心问题,再拟出答题提纲,然后简单地一挥而就。

  这样既能得高分,又能充分利用有限的时间。

  10.举棋不定时,坚持第一印象??际灾谐;嵊龅揭惶庥屑父龃鸢?,而自己又不能肯定哪个是正确的情况,这时应选择先想到的那个。接触一道题后想到的第一个答案往往是我们因长期练习而产生的本能反应,选择它,正确的概率会相对大一些。

  11.先审题后落笔,先思考后回答。千万不要为了赶时间,没有弄清题意、题目所包含的全部信息以及所问的问题就急于下笔,结果答题出错或答非所问;或者看到题目与以前做过的题目类似,不认真思考就给出答案,其实题目的条件、问题、考察的角度已发生变化;对于一些答题,要先理清答题思路,再开始答题。记?。何仍却?,欲速则不达。(小百提醒,高考中经?;嵊龅娇此葡嗨频奶饽?,其实某些细节条件是有变动的。)

  12.对于完全不会的题,选择题就采用我们经常所说的蒙,毕竟还有四分之一的得分机会;对于客观题,就只能猜了,如果能猜中,还能得到一些分数。最大的忌讳就是将试卷空着,蒙和猜都有机会得分,而空着是肯定没有分数。

  13.变换思路检查试卷,采取不同的方法验证答案。检查时一定自信,不要随便怀疑自己,从而改掉原来的正确答案,后悔莫及。

  技巧是建立在掌握基础知识之上的,它不是我们在考场中的制胜法宝。临场发挥也需要掌握扎实的基本功,面对难题具备良好的心理素质,不慌不乱,从容应对。以上这些技巧虽然是由经验丰富的老师积累所得,但并不是救命稻草,要想取得好的成绩,依然需要努力。

  梦想从不会辜负每一个浇灌它的人,加油吧,少年!利用好每次模拟考试,尽量练习这些技巧,一定对你有帮助。

[标签:考试技巧 考试说明]

分享:

高考关键词

  • 长沙智慧城市建设应率先发展 2019-03-13
  • 放“粽”情诗,这里有一封诗词大会的邀请函 2019-03-12
  • 800| 57| 725| 940| 893| 476| 909| 189| 389| 144|