全国

热门城市 | 竞彩足球比分 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

竞彩足球比分 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2019年北京高考体检将于3月1起开始
试题

资讯

试题

比分大赢家:2019年北京高考体检将于3月1起开始

竞彩足球比分 www.h6dl.com.cn 2019-02-18 16:08:00北京教育考试院

  高考体检在高考中的角色可以说是非常重要,体检的结果往往也决定着你未来可报考专业方向。高三生在3月份将迎来高考体检,赶紧来了解一下体检要求吧!现在起开始规律的作息,要注意进行相关的锻炼!

  高考体检时间

  时间:3月份,由各区高招办、学校组织考生到本市高招体检指定医疗机构进行体检。

  全市高招体检补检安排(外地借读返京生体检和漏检的考生):高考后(一般在6月9日左右)

  地点:北京市体检中心马甸部(朝阳区裕民路12号中国国际科技会展中心1号楼B座2层)。

  网上查询体检结果

  北京市体检中心网址:www.bjtjzx.com

  查询时间:往年在4月20日左右开始查询

  考生如发现体检结果有异议,须在体检结果网上公布查询之日起两周之内,通过报名单位向所在体检医院提出复检申请,由体检医院根据情况安排复检,如考生对复检结果仍存异议,可通过体检医院或区招办向市体检中心提出终检申请。

  体检项目有哪些

  (一)询问病史

  (二)内科:测量血压,发育状况,心、肺、肝、脾器官及神经系统的物理检查。

  (三)外科:测量身高、体重,皮肤、浅表淋巴结、头颈部、胸廓、腹壁、脊柱、四肢关节及姿势步态的检查。

  (四)耳鼻喉科:听力、嗅觉、外耳、耳道、鼓膜、外鼻、鼻腔、悬雍垂、扁桃体、咽后壁的检查。

  (五)口腔科:牙齿、口腔粘膜、唇腭检查。

  (六)眼科:裸眼视力、矫正视力、矫正度数、色觉及眼病的检查。

  (七)检验科:丙氨酸氨基转移酶(ALT)

  (八)放射科:胸部X射线检查(有条件的机构可用胸部X射线摄影或数字化摄影替代胸部荧光透视检查)。

  二、必要时进行腹部B超或其他相关检查。

  三、所有体检项目收费依照北京市发展和改革委员会、北京市卫生局制定的医疗服务价格标准执行。

  特别提醒

  慢性肝炎病人并且肝功能不正常的具体判定标准

  血清丙氨酸氨基转移酶( ALT ,简称转氨酶)超过参考值上限指标 2 倍以上者(含 2 倍),应当进行 B 超复查。 B 超复查诊断肝部弥漫性病变者(脂肪肝除外),体检结论为不合格。

  在以上的各种检查科目中,有2项内容尤为主要,一项为视力,一项为转氨酶。

  关于视力测试

  1、报考军校、警校的考生请提前进行视力测试,这类高校对视力有着严格的要求,如想报考相关院校,可提前做相关的视力纠正。

  2、色弱、色盲的考生请及时了解相关的限报信息,排除自己不能选择的专业。

  关于转氨酶

  转氨酶是人体肝脏这个“化工厂”正常运转过程中必不可少的“催化剂”,是肝脏的一个“晴雨表”。转氨酶升高常见原因有以下几种:

  1、各种肝?。喊ú《拘愿窝?、脂肪肝、酒精肝、药物性肝损害、重金属及化学物肝损害、肝癌、肝变性等等;

  2、非肝?。喝缧募?、骨骼肌及其它器官和组织病变、过劳、剧烈运动、损伤甚至发热感冒等均可引起一时性转氨酶升高;

  3、高脂血症、高血糖等可引起转氨酶假性升高。

  检验正常值:

  丙氨酸氨基转移酶(ALT):0-40U/L。

  体检结果怎么看?

  体检报告显示3种结果(以下常为近视考生体检结果)

  考生拿到体检表,可看到最下方有一栏“报考专业建议”。根据《普通高等学校招生体检工作指导意见》,考生体检结论一般包含三种情况:

  体检结果分为三种:

  (1)适宜选报普通高等学校各专业

  这部分考生为身体条件完全合格,说明他们的身体状况适合高等院校各类专业的就读条件,可以选报高校的各类专业。(但军事院校、国防生和公安类院校等另有规定的除外)

  (2)不适宜选报第二部分中的某条相关专业

  这类考生是身体条件合格,但是患有某疾病或某种生理缺陷,身体条件符合《指导意见》第二部分中的某些条款,这些条款中所列的各专业不宜选报,主要是指身体条件不能按照专业培养方案完成学业,主要为视力不足、色觉异常等,考生报考志愿时应避开受限专业。高校在录取时可根据此条款退档。

  (3)不适宜选报普通高等学校各专业

  这类考生为身体不合格,为《指导意见》中第一部分所列条款,主要是因为患有比较严重的疾病如:传染病、精神病、心脏病、血液病等,暂不宜报考各类普通高等学校。这部分考生首先应治疗疾病,将来再报考高校。

  另外,在《指导意见》第三部分中还有不适宜就读的相关专业。这类考生患有某些疾病或某种生理缺陷,身体条件符合《指导意见》第三部分中的某些条款,主要是因为视力不足、屈光不正、听力障碍、重大手术、肢体残疾等原因不宜就读某些专业。条款中所列的各专业,主要是指考生的身体条件虽能坚持专业学习,但今后会影响考生在该专业的就业和发展??忌筛葑陨砬榭鲎灾?、慎重地选报。高校不能以此拒绝录取达到相关要求的考生。

  提醒考生注意的是:《指导意见》是根据高中毕业生的生理特点,体质状况及高校各专业对考生身体条件的要求制定的。在报考志愿时,除根据个人体检结果对照《普通高等学校招生体检工作指导意见》相关条款外,还一定要参考所报高等院?!墩猩鲁獭分卸陨硖逄跫奶厥庖?,避开限报专业。

  除这三种情况外,如考生报考公安类院校、军校,还要另行参照公安部《公安普通高等学校招生工作暂行办法》和《军队院校招收学员体格检查标准》等要求执行。

  填报志愿时,考生和家长要认真阅读考生的《北京市普通高等学校招生考生体格检查表》,根据体检表下方的“报考专业建议”,并结合《普通高等学校招生体检工作指导意见》和拟报考院校的《招生简章》中关于身体条件的补充规定填报志愿。

[标签:高考体检 体检须知]

分享:

高考关键词

  • 新余市二单位6名领导干部被纪委通报 2019-05-21
  • 林肯中心室内乐协会再掀浪潮 完整录音入驻中国 亚洲巡演整装待发 室内乐 厂牌 2019-05-19
  • 共产主义既按需分配又按劳分配(原创) 2019-05-19
  • 促进企业职工基本养老保险制度可持续发展 2019-05-18
  • 一诚长老:出去走一走 才知道有没有定力 2019-05-18
  • 网红主播直播违法屡屡发生 法律意识淡薄是主因 2019-05-03
  • A股市场具有较强估值支撑 机构看好政策受益板块 2019-04-30
  • 大众日报会议报道的“稳”与“新” 2019-04-30
  • 中国的长处是集中力量办大事 就是攻坚 但会顾此失彼 2019-04-24
  • [雷人]跟你的铁环玩去! 2019-04-24
  • “先进镁合金技术与应用”高峰论坛在沪召开 2019-04-06
  • 河北馆陶:端午节火了“艾旅游” 2019-03-30
  • 谭俊龙的专栏作者中国国家地理网 2019-03-30
  • 学习有理丨着力改善环境 增创发展优势 2019-03-26
  • 彭湃:“农民运动大王”(为了民族复兴·英雄烈士谱) 2019-03-26
  • 77| 233| 478| 375| 271| 27| 783| 392| 443| 258|