全国

热门城市 | 竞彩足球比分 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

竞彩足球比分 > 江苏高考 > 江苏高考信息 > 2019年江苏高考体检工作陆续展开
试题

资讯

试题

90ko极速足球比分:2019年江苏高考体检工作陆续展开

竞彩足球比分 www.h6dl.com.cn 2019-02-18 14:50:25江苏招生考试网

  体检工作是高考的一项重要环节,2019年我省高考体检工作即将开始。据悉,今年江苏省高考体检将实施无纸化网上管理模式,考生数据网上采集,体检医生通过手持式智能终端直接录入考生体检数据,体检系统根据规则自动给出受限条款和参考结论供体检医生审核,通过现场无线网络,考生体检信息实时存储到省教育考试院数据中心。

  关于体检,有些小建议送给大家:

  今年体检项目有改动?

  1、继续取消乙肝项目检测

  即取消乙肝病毒感染标志物检测,包括乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒表面抗体、乙肝病毒e抗原、乙肝病毒e抗体、乙肝病毒核心抗体和乙肝病毒脱氧核糖核苷酸检测等,俗称“乙肝五项”和HBV-DNA检测。

  2、继续保留转氨酶为检测项目

  继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检测作为体检项目。如果受检者转氨酶正常,不得进行乙肝项目检测;如果转氨酶在100单位以上,则进行乙肝项目检测,如表面抗原阳性,体检一个月后复检,复检结论仍不正常的考生,体检结论为不合格。

  3、特别提醒

  2019年军队院校军检、面试和公安院校的面试、体能测试工作仍在高考结束后进行。

  高考体检的结果,直接影响到考生志愿的填报。市体检中心非常重视高考体检,对体检结果的处理也非常谨慎。希望考生在体检过程中遵守纪律,体检项目不要遗漏;考生若对视力、校正度数、血压有疑义,应当场质疑,医生当场复检,体检结束后,不再进行上述项目的复检。

  支招高考体检

  高考体检主要检查以下内容:眼科,包括视力、色觉、眼病;内科,包括血压、发育情况、心脏及血管、呼吸系统、精神神经系统、腹部脏器等;外科,包括身高、体重、皮肤、面部、颈部、脊柱、四肢、关节等;耳鼻喉科,包括听力、嗅觉、耳鼻咽喉等;口腔科,包括唇腭、口吃、牙齿等;放射科;检验科。

  重点一:饮食要有规律,不吃辛辣、油腻和不易消化的食物,不饮酒。

  重点二:体检前一周要尽量避免服用损害肝脏的药物和营养品,包括一些保健品,以免一些物质会影响转氨酶的检查结果;如果体检时正好感冒或者因疾病正在用药,可向体检医生说明。

  重点三:体检前一天,要尽量避免剧烈运动,晚餐吃一点清淡的,要保证睡眠充足。

  重点四:近视的考生尽量戴框式眼镜,因为当场摘隐形眼镜,既不方便又不卫生,也容易刺激眼睛致屈光系统得不到调节,直接影响裸眼视力检查结果。

  重点五:一般来说,正常食物中的营养比补品中的吸收率要高,经提纯的高营养补品有可能加重肝脏负担,不利于考生的身体健康。我们建议大家体检前一周停服各种补品,尽量避免使用一些不必要的药物,以免影响体检结果。如果考生确实有病情需要,则不要贸然停药,但在体检时要向体检医生说明,以便医生正确判断体检结果。

  体检后:有疑问可复检

  在高考体检后,考生如果对检查结果有疑问,可及时提出复检。体检结论由各市、县招办通过中学向考生公布,考生对体检结论有疑问的,可在得到体检结论通知后一周内向报名地招办提出申请,通过体检单位复审如确有误,由原体检医生(或主检医师)给予纠正。其中,体检时体检医生应当场告知考生的视力、矫正度数、血压,考生若有疑义,当场复检,体检结束后不再进行复检。复检必须在30天内完成。

  省教育考试院中心体检站对各地体检工作随时进行抽查,对考生体检结论有争议的,将与市、县招办主检医生共同研究,需复查的仍在原市、县中心体检站进行复查。如仍有争议的,由省终检医院省人民医院做出最终裁决。

[标签:高考体检 体检时间]

分享:

高考关键词

  • “先进镁合金技术与应用”高峰论坛在沪召开 2019-04-06
  • 河北馆陶:端午节火了“艾旅游” 2019-03-30
  • 谭俊龙的专栏作者中国国家地理网 2019-03-30
  • 学习有理丨着力改善环境 增创发展优势 2019-03-26
  • 彭湃:“农民运动大王”(为了民族复兴·英雄烈士谱) 2019-03-26
  • “天眼”凝望 探秘宇宙 2019-03-24
  • 长沙智慧城市建设应率先发展 2019-03-13
  • 放“粽”情诗,这里有一封诗词大会的邀请函 2019-03-12
  • 412| 568| 640| 545| 656| 620| 247| 985| 490| 421|