全国

热门城市 | 竞彩足球比分 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

竞彩足球比分 > 云南高考 > 云南高考信息 > 2018年云南高考志愿填报时间:6月27日至29日
试题

资讯

试题

巴西vs哥伦比亚比分:2018年云南高考志愿填报时间:6月27日至29日

竞彩足球比分 www.h6dl.com.cn 2018-06-20 22:12:49阳光高考

  一、填报志愿演练时间

  演练时间为6月24日、25日。其中,开始时间为24日9时,考生填报截止时间为25日18时,确认截止时间为25日19时。

  二、填报志愿时间

  填报时间为6月27日—6月29日。其中,考生填报截止时间为6月29日18时,确认截止时间为6月29日19时。

  三、军校补填志愿时间

  填报时间为6月30日。其中,考生填报截止时间为6月30日18时,确认截止时间为6月30日19时。

  四、工作流程

 ?。ㄒ唬┳芴辶鞒?br />
  在填报截止时间之前,考生登录工作网(www.ynzs.cn或www.ynzk.cn),自行进行志愿填报;在确认截止时间之前,考生携带第二代身份证和准考证到确认点进行确认、签字,完成志愿填报。

  考生登录工作网时,可以使用高考报名时所使用的用户名,也可以使用高考考号;登录密码使用高考网上报名时的登录密码??忌堑锹济苈?,可以携带准考证到确认点或确认点所在县(市、区)招考办办理密码重置。

 ?。ǘ┨畋?br />
  在填报截止时间之前,考生可反复登录工作网,自行填报、调整志愿。具体操作参阅后文“填报志愿流程”。

 ?。ㄈ┤啡?br />
  在确认截止时间之前,考生必须到确认点完成确认。确认时,考生务必认真核对确认表志愿信息,核对无误,方可在确认表上签字,签字后才能完成确认手续,完成了确认的考生志愿即为有效志愿。

  五、注意事项

 ?。ㄒ唬┛忌μ乇鹱⒁?,今年我省全科类、全批次继续实行平行志愿投档录取模式。

 ?。ǘ┛忌癖卦谔畋ń刂故奔淝巴瓿赏咸畋ㄖ驹?,并自觉在确认截止时间前到确认点进行确认。到达确认截止时间时,确认点要完成数据提交工作。一经提交,任何人(包括考生本人)不得修改考生志愿信息。

 ?。ㄈ┛忌ν咨票9茏约旱拿苈?,因密码泄漏所造成的后果全部由考生本人承担。重置密码的考生,应尽快登录工作网修改密码。

 ?。ㄋ模┒九魏投驹た婆魏喜⒑?,汉族考生可在“二本及预科批次”里填报不超过10个普通院校志愿,不能填报预科院校志愿。符合少数民族预科生招生条件的少数民族考生可填报不超过10个普通院校志愿,不超过5个预科院校志愿,考生可根据自己的意愿自由组合普通院校志愿和预科院校志愿的顺序。

 ?。ㄎ澹┚2固钪驹福ㄒ韵录虺?ldquo;补填志愿”)是军校招生投档录取的一项改进措施。

  军校参加军检的考生数(即军检人数)应达到院校招生计划的3倍。原始志愿填报结束后,省招生考试院将从政治考核合格且分数达到院校要求的考生中,按照考生志愿,依据成绩排序,提取军检考生名单。军检人数不足3倍的院校,省招生考试院将通过招考频道及时公布,开展补填志愿工作,并通过补填志愿完成招生计划3倍的军检人数。所有政治考核合格且分数达到院校要求的考生,都可参加补填志愿。已通知参加军检的考生,可通过补填志愿,在原始志愿落选后,增加一次投档录取的机会。投档过程中,原始志愿优先进行投档。原始志愿录取的考生,不再参加补填志愿的投档录取。原始志愿未被录取,参加了补填志愿并通过军检的考生,即可参加补填志愿的投档。

 ?。┛忌谔畋ㄖ驹盖?,应认真阅读《2018年普通高等学校招生填报志愿指要》,及时了解我省今年各批次、各科类的志愿设置和投档录取过程中的各项政策;通过教育部“阳光高考”平台认真阅读院校招生章程和通过《云南招生》(计划版)了解院校招生信息和报考条件;报考自主招生批次等特殊类型招生的考生,还要通过浏览院校网站,了解院校招生具体要求。

 ?。ㄆ撸┮帐趵嗫忌谔畋ㄒ帐趵嘀驹甘币乇鹱⒁?,考生必须要具有所填报的专业认可的专业成绩,否则将无法参与投档。

 ?。ò耍┳ㄏ罴苹矢裆蟛楹屯咸畋ㄖ驹赶喙亓?,只有通过了相应专项资格审查的考生,在填报志愿时,方能填报相应的专项批次志愿。

 ?。ň牛┓俏鞑厣炊ㄏ蛭鞑鼐鸵悼忌ǹ继跫渭?018普通高考的应届高中毕业生,录取标准不低于各有关高校在我省本科一本批次学校调档分数线以下40分;报考定向西藏就业招生计划志愿的考生需填写《云南省普通高校招生考生报考定向西藏就业志愿申请书》,并由考生家长或监护人签署意见后,所填报的定向西藏就业招生计划志愿方为有效志愿;考生录取后,须与西藏自治区人事厅(定向教师培养计划与西藏自治区教育厅)、招生学校分别签订“定向西藏就业协议书”,只有签订了“定向西藏就业协议书”的考生,学校方可为考生办理新生报到和注册手续。拒签“定向西藏就业协议书”者,学校将不予办理新生报到和注册手续,取消其入学资格,其责任由考生自负。

 ?。ㄊ┛忌媳?,在“是否参加体育专业考试”栏目选择了“参加”的考生,可以同时填报体育类志愿和相应的文、理科志愿;在“是否参加艺术专业考试”栏目选择了“参加”的考生,可以同时填报艺术类志愿和相应的文、理科志愿。在同一批次中,体育、艺术类志愿优先投档,一经投档,余下的任何科类的志愿将不再进行投档??忌Ω葑ㄒ悼际院细袂榭龊妥约阂庠秆≡窨评嘟刑畋?。

  六、特别提醒

  考生填报志愿时要注意避开高峰时间(预计高峰时间为6月29日下午)登录工作网,以免遇到网络拥堵,影响填报志愿。如果填报的志愿已经确定,请尽快到确认点进行确认。

[标签:志愿填报 云南高考]

分享:

高考关键词

584| 139| 1000| 183| 777| 977| 911| 786| 276| 320|